Консультации / Проктология

Зуд и раздражение в области ануса промежности

Здравствуйте. В течение длительного времени, примерно полтора года беспокоят зуд и раздражение в области ануса и промежности, а также последний полгода со стороны жкт нестабильный стул, иногда ощущения небольшой боли в желудке, ощущение жжения, общее состояние слабости, усталость. В течение полугода сдавал разные анализы, ссылку на анализы прикрепил. Проходил лечение у дерматолога, проктолога( по поводу зуда), временно помогало на несколько недель, потом снова все возвращается. Последний месяц лечился у гастроэнтеролога, былы диарея после отравления продуктами плохими, возможно орехами, пропил креон, эксефурил, смекта. Прошу вас посмотреть анализы мои, я обратил внимание, что в двух общих анализах крови осенью того года и в мае недавно сдавал похожие показатели(нейтрофилы понижены, эозинофилы, лимфоциты, базофилы, моноциты повышены).Остальные анализы, в том числе на щитовидку в норме. Врач говорит что есть какая то аллергия, или воспаление какое-то, но никто точно не может сказать из за чего. Еще было подозрение на гельминтоз, я пропил таблетки зентел которые врач назначил, но проблема так и осталась. Подскажите что еще сдавать, какое обследование пройти чтобы установить причину? Не может ли это быть рак кишечника или желудка? Хотя анализ на скрытую кровь отрицательный. Спасибо
По представленной информации однозначно можно говорить о том, что признаков какого-либо злокачественного процесса у Вас нет. Есть признаки нарушения процесса пищеварения. Это видно из результатов копрограммы. К сожалению Вы не указали, какие ещё обследования Вам проведены, какой объём лечения Вы получали, с каким диагнозом и не предоставили ни одного протокола осмотра гастроэнтеролога. А эти сведения для заочной консультации имеют принципиальное значение.
Здравствуйте. В ссылке указал насчет лечения, которое проходил последние 2 года. Периодически проходил лечение хронического гастродуоденита у гастроэнтеролога последние приблизительно 8 лет, когда было обострение, но тогда не было проблемы раздражения кожи и зуда, она появилась примерно 1.5 года назад. Имеются еще проблемы с сердцем, диагноз дисфункция синусового узла, также со стороны нервной системы, ВСД по смешанному типу с ликворно венозной дистензией и ВСД по смешаному типу с эпизодами экстрасистолической аритмии. Лечение которое я проходил насчет зуда у дерматолога и проктолога лишь на какое то время давало результат, не более месяца.
Предоставленная дополнительная информация подтверждает предположение о том, что у Вас нет признаков рака кишечника. Вам необходимо полноценное лечение у дерматолога.
Консультация врача проктолога на тему «Зуд и раздражение в области ануса промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.