Консультации / Эндокринология

Беременность и щитовидная железа

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по поводу узи и анализа ттг при беременности. Очень переживаю. Беременность 11-12 недель. Фото узи и результата анализа прилагаю. До беременности ттг был 1.06 (норма 0,4-4,0). Сдавала за месяц до зачатия. Сейчас понижен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В первом триместре беременности допустимо некоторое снижение уровня ТТГ, что обусловлено влиянием в-ХГЧ (по структуре он в некоторой степени схож с ТТГ). Поэтому несколько пониженный уровень ТТГ для 1 триместра является вариантом нормы и не требует лечения. Данные УЗ-картины без клинически значимых изменений. Показана стандартная индивидуальная профилактика йоддефицитных состояний: калия йодид 250 мкг в сут в виде монотерапии или в составе поливитаминных комплексов в течение всей беременности и периода грудного вскармливания. Можете сделать контроль ТТГ через 6-8 недель, УЗИ щитовидной железы через 1 год. С уважением Анастасия Александровна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Беременность и щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос