Консультации / Педиатрия

Осложнения после менингита

Ребёнок в роддоме забелел пневмонией, после лечения сразу заболел гнойным менингитом. 2 месяца лечили. После выписки припух один глазик. Обращались к нескольким окулистам. Причину установить не могут, лечение не помогает. Сейчас карантин.. Патронажа нет, на плановую контрольную госпитализацию не положили. Что делать, куда обратиться? В чем причина?
Здравствуйте! Думаю, что глазик с перенесенной пневмонией и менингитом не связан. Отек, слезотечение, слезостояние, гнойное отделяемое из глаз у младенца чаще всего связано с врожденной узостью слезных путей и нарушением оттока слезы. Для лечения дакриоцистита новорожденных назначают туалет глаз, массаж слезного мешка и глазные капли с антибиотиком. Чтобы поточнее что-то сказать, следует обратиться к офтальмологу.
Дакриоцистит лечили.. Сказали, что причина другая. Не могут выяснить. При рождении глаза были в норме, когда заболел менингитом, очень кричал постоянно, глаза были отечны постоянно. После выписки один глаз пришёл в норму, а второй нет. Глаз чистый, слезные канальца в норме, рефлексы в норме, а глаз отечный. Время идёт, карантин, никто не лечит. Страшно подумать про последствия. Не знаю, что делать.. Лечили и педиатр, инфекционист, офтальмологи..
К вопросу приложено фото
На фото выглядит вполне прилично, взгляд осознанный, зафиксированный. Да и особенной отечности глаз не видно.Думаю, что поводов для беспокойства нет.
Консультация врача педиатра на тему «Осложнения после менингита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос