Консультации / Болезни сосудов

Недостаточность бпв

Здравствуйте, беспокоит тяжесть в ногах и на левой ноге стала просвечиваться вена ( от колена до стопы ) По результатам Узи недостаточность клапана , нужно ли что - то делать с этим ? Влияет ли это на тромбоз ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам УЗИ выявлена плохая работа сегмента большой подкожной вены, точнее - ее клапана на уровне сафенофеморального соустья. Если остальные участки вены не изменены и клинически признаков варикозной болезни нет (отсутствуют подкожные варикозные вены), это состояние не требует вмешательств, достаточно раз в год проходить контрольное обследование. Тромбов на УЗИ не выявлено, предпосылок к их появлению также не указано. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Недостаточность бпв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос