Консультации / Отоларингология

Отёк слизистой в одном носу и желтые корки

Здравствуйте! У ребёнка пару дегельминтизации назад появилось сопение и хрюканье носом во сне ( с подобной проблемой уже обращались к Лору нам назначили дезринит , стало лучше ) когда опять началось сопение мы опять приобрели дезринит но в этот раз эффекта не было . Когда ребёнок ложился спать в одной ноздре сужался носовой ход , вверху и внизу ход виден а в середине носовая раковина соприкасалась с носовой перегородкой . Соплей не было , только беловато прозрачные козявки. В положении стоя отёк уходил появлялся носовой ход , ребёнок всегда дышит носом . Мы стали промывать нос аквамарисом и пшикать деринат, 3-4 раза в день , после первого дня применения отёк ушёл ( может быть просто так совпало ) когда ребёнок стал носовой ход был нормальный , но стали появляться корки ( козявки ) после ночного сна , жёлтые , именно на перегородке носа . Мы продолжали пшикать те же средства. Но через три дня отёк опять вернулся желтые козявки не ушли. Подскажите в чем может быть причина ? И чем лучше полечиться ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Промывайте нос солевыми растворами, используйте назонекс 2 раза в день и полидексу в нос на ночь, внутрь антигистаминные препараты.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отёк слизистой в одном носу и желтые корки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос