Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Добрый день! Кормим ребёнка симилак гипоаллегргенный. Со временем выяснилось, что аллергия вовсе не на смесь. На данной смеси беспокоит вздутие сильное и не постоянный стул. Решили сменить смесь на симилак голд. При смене немного беспокоят боли в животике, особенно к вечеру: крутится, тянет ножки, возмущается (не колики, а будто пукнуть не может). Стоит ли продолжать вводить новую смесь или остаться на предыдущей?
Здравствуйте! Смеси с маркировкой ГА используются для питания здоровых детей, у которых нет жалоб , для профилактики пищевой аллергии. Если у ребенка есть жалобы на вздутия, боли в животе, срыгивания, слизь, кровь в стуле - это повод для обращения к врачу и подбора специальной расщепленной формулы. Ни ГА, ни голд, ни премиум смеси не могут быть использованы для лечения. Обратитесь к врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос