Консультации / Кардиология

Замена гипотензивного препарата

Здравствуйте. Много лет принимала Лозап+ (50 +12,5)утром и физиотенз (0,2) вечером, если давление превышало 140/90. Последнее время несмотря на прием лекарств давление поднимается до (180-190)/(100-105). Врач в поликлинике прописала заменить Лозап на Эдарби Кло (40 + 12,5). Скажите, пожалуйста, как мне переходить на другой препарат - просто отменить один и начать принимать другой? Возможны ли какие либо осложнения в процессе перехода? Боюсь сейчас делать резкие движения именно потому, что давление и так высокое. Спасибо.
Здравствуйте! Да, просто отменить один и начать другой (в то же время, когда принимали Лозап+, на следующий день принять Эдарби Кло). Бояться не нужно, все сработает. Из осложнений может быть разве что индивидуальная реакция на препарат, но это большая редкость.
Консультация врача кардиолога на тему «Замена гипотензивного препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос