Консультации / Кардиология

Как стабилизировать давление

Здравствуйте. Утром принимаю Престариум-А 5мг назначенный врачем уже год. В начале мая купил новую упаковку и то ои совпадение но давление до сегодняшнего дня высокое для меня. Утром от 140/92/65 до 135/90/58. Стал принимать по 10мг так же. Вечером 124/80/55. Причина мне не известна. Это давление для меня не совсем комфортное. Я привык на приеме 5мг к давлению до 120/80. Сейчас ощущение состояния не комфорта как то и голова какая то не такая. Хочу вернуть свое комфортное давление. Может быть что таблетки перестали действовать? Можно ли мне попробовать Престанс 5и5мг? У престанса очень много противопоказаний и осторожно. А у меня атеросклероз сосудов. Заметил еще вот что раньше за ночь мог 3-4 раза встать в туалет так как много пью чая. А сейчас нет. Но в феврале делал УЗИ почки в норме. Отеков вроде нет. Я худенький и заметил бы. Так что мне делать остаться на Престариуме в 5мг или 10мг или всетаки можно попробовать Престанс 5и5мг? Еще могу я попробовать разово например вечером под язык 6.5мг Каптоприла? Вечером у меня еще прием Ливазо 2мг.
1) Описанная динамика АД НИКОГДА не может быть причиной плохого самочувствия. У любого человека за сутки давление колеблется в пределах 40-50 мм рт. ст., это не имеет отношения к головной боли. 2) Одним препаратом гипертонию не лечат 3) Можно перейти на нолипрел 1,5/5 1 таб в день
Нолипрел можно при атеросклерозе сосудов? Так же есть варикоз, хронический бронхит, камень в ЖП, холецистит, СЛАДЖ. И еще вы ничего не сказали по поводу Престанса 5и5мг. Он не подойдет? Нолипрел будет лучше? Спасибо.
Действительно, выбор между нолипрелом и престансом. Грань довольно тонкая... Я бы начал с нолипрела скорее всего.
Спасибо за ответ. Нолипрел это я понял. Но как быть с тем что в инструкции есть раздел особые указания и там написанно что при Атеросклерозе нельзя.Что скажите?
Не читайте инструкцию. К тому же там не может быть такого написано.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу я в дополнение к своим лекарствам принимать Кардио Капилар с Q-10 ну как прмощь орнанизму или как витаминки? Никогда не принемал решил попробовать. Так как возраст уже + курить бросил пол года назад и рацион скудный. Принимать надо по 1таб 3раза в день. Отзывы читал хорошие. Я понимаю что это БАД и вы скажите что это не доказанно. Но ведь витамины тоже БАД однако прльзу приносят и врачи их выписывают. Я как то у кардиолога спрашивал но только за Омега-3 она сказала можно. Что вы скажите? Очень интересно ваше мнение. Спасибо.
Спасибо это тоже ответ. Но хотелось бы конкретики. Навредят? Не навредят? Или хотите пейте они не навредят потому что пустышка плацебо? Спасибо.
БАДы находятся за пределами медицины. Они не проходят клинических исследований, поэтому ответить на ваши вопросы невозможно.
Здравствуйте. Был у кардиолога. К моему Престариуму 5мг + Индапамид 1.5. На третий день появилась аритмия. Сделал на следующий день ЭКГ и там тоже аритмия. Кардиолог сказала продолжать пить и еще добавила на вечер 2.5 Престариума потому что у меня высокое сердечное утром. 10 дней я пил Индапамид и 10 дней была аритмия. Да давление начало снижаться и даже очень. Два дня подряд давление было 98/65 + аритмия и тяжесть ног. Перестал пить Индапамид аритмия прошла тяжесть в ногах прошла. Но давление через неделю опять стало повышенным и особенно сердечное. Как понять можно мне Индапамид или нет. У меня варикоз и атеросклероз а при венозной недостаточности Индапамид нельзя. Но хочеться вернуть свое стабильное давление от 110/70 до 120/80. 1 ЭКГ в марте 19. 2 ЭКГ в феврале 20. 3 ЭКГ в начале июня 20. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Можно попробовать пока монотерапию престариумом 10 мг. На счет ЭКГ - это не ваша проблема.
Консультация врача кардиолога на тему «Как стабилизировать давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос