Консультации / Травматология и ортопедия

Консультация травматолога

Здравствуйте. 17.01.2020 сделали операцию остеосинтез правой плечевой кости пластиной. На данный момент болею поднимается температура до 38, по курсу лечащего врача (диагноз тонзиллит) проколол антибиотики от простуды, теперь температура скачет от 36.4 до 37.4 в основном температура поднимается вечером. Был на консультации у ЛОРа, он сказал что это не ангина (назначил полоскание и антигистаминный препарат) Лейкоциты повешенные и СОЭ составляет 22. Подскажите стоит ли беспокоить травматолога или правду искать у терапевта? Может пластина давать температуру? До этого заболевания с момента операции ничего не беспокоило, шов чистый.
Здравствуйте! Думаю, дело не в пластине. Если возникает металлоз ( реакция на пластину) или нестабильность металлоконструкций, то кроме температуры должны присутствовать другие симптомы. В частности - отечность в области плеча, изменения со стороны послеоперационного рубца, гиперемия (покраснение) в области рубца и плеча, локальная гипертермия ( горячее плечо), боли в области рубца. Если этих симптомов нет, то вряд ли повышение температуры связано с пластиной. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Консультация травматолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос