Консультации / Педиатрия

Кровь в кале

Здравствуйте. В месяц у дочери увидела точку крови, к двум месяцам крови стало больше. я села на диету, исключила-молочное, яйцо, курица, говядина,орехи, рыба. Так как у старшего сына так проявлялась аллергия на БКМ, уже по опыту знала, что нужно исключать все, что связано с БКМ. 1,5 месяца диеты результат не дал. Сдавали анализы-копрограмма (и после лечения энторофурилом, прописал педиатр, анализ не изменился), кал на скрытую кровь, на углеводы, на дисбактериоз. Результаты прикрепляю. Сейчас гастроэнтеролог назначила бактериофаг стафилококковый и лактозар беби на 10 дней. 5 дней лечимся, кровь в кале сохраняется. Можете помочь разобраться, так как наш педиатр говорит, что это инфекция и нужно колоть антибиотик.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. необходимы ферменты для облегчения пищеварения, это может быть Креон. 2. бактериофаг правильно подобрали, но, если нет эффекта в течение недели, я бы посоветовала подключить антибиотик 3. лактазар не пойму почему 10 дней всего, если по анализу есть необходимость его постоянно использовать 4. если начнете антибиотики, обязательно одновременно с ними, но с перерывом в 3-4 часа - препарат с бифидо и лактобактериями 5. также в таких случаях с иммуномодулирующей целью нередко назначают свечи с интерфероном и витаминами С и Е Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ. Все таки у нас инфекция?Я просто переживаю, как бы не было что-то серьезное. Хотя ребенок развивается хорошо, прибавка каждый месяц по 1 кг. Подскажите, а если это аллергия на БКМ, то через сколько должна кровь пройти. У сына была сильная аллергия на БКМ и крови было много, поэтому и улучшения я увидела через неделю. А сейчас их не видно.
Здравствуйте! А, если у ребенка аллергия на БКМ, Вы не исключили полностью молоко и молочные продукты из его рациона? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
В том и дело, что все молочное исключила. Сдали лейкограмму кала. Вот результат-Лейкоциты нейтрофильного характера - 44 % эозинофиллы - 56 %. Гастроэнтеролог уверяет, что у нас аллергический колит, антибиотики не нужны.
Здравствуйте! Как давно исключили молочку? А противоаллергические препараты использовали? А энетросорбенты? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
С 11.04 по 18.05 исключила все молочное. Далее гастроэнтеролог сказала есть молочное, чтобы лейкограмма показала. С 18.05 по 24.05 ела молочное. Сейчас снова исключила молочное и яйцо с курицей. Полисорб нам назначали вместе с энтерофурилом, его давала. Противоаллергические не использовали. Можно ли как-то выявить аллерген с помощью анализов и будет ли этот анализ информативен, слышала что до трех лет может показать как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат.
Здравствуйте! К сожалению, на таком анализе пищевая непереносимость не выявляется. А врач ставит диагноз аллергия и при этом не назначает противоаллергическое средство? Какое лечение сейчас получает ребенок? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Гастроэнтеролог направила к аллергологу, сказала у вас точно аллергия. Аллерголог сказал, что у нас сразу было понятно, что аллергия, для чего назначали энтерофурил и бактериофаг непонятно. Сказала прекратить ГВ и перейти на смесь нутрилон пеппи гастро. Пошли к другому аллергологу, она сказала, что это проблема жкт и нужно идти к гастроэнтерологу. Вот и ходит туда-сюда и что с ребенком непонятно. Молочное, говядину, яйцо, курицу, орехи, сою, морепродукты, рыбу и красное не ем. Сказали еще сдать анализ на кольпротектин, чтобы исключить НЯК.
Здравствуйте! Не думаю, что это НЯК, но анализ сдайте для точного исключения патологии. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос