Консультации / Гастроэнтерология

Беспокоит в области желудка

Здравствуйте, мне 31 год, никогда не было проблем с желудком и ещё с чем либо из области брюшного пространства. С февраля месяца начался дискомфорт в области желудка, точнее если быть с левой стороны в верхней части. Не могу сказать что какие-то сильные боли, или ещё дополнительные симптомы есть типо изжоги, рвоты, несварения и т. Д. Просто в зависимости от положения тела, ощущается какая-то помеха что-ли. Могу заниматься делами, прыгать, бегать, болей нет, а могу лечь на бок и как будто тянет.Будете смеяться но иногда очень редко правда бывает такое в этой области что по мне что-то передвигается, как будто выпячивает, и это что-то причиняет очень сильный дискомфорт, но потом отпускает. Были симптомы только ком в горле, как будто что-то мешало, лор проверял, с горлом все в порядке, сказала обратится либо к неврологу с шейным хондрозом или к гастроэнтерологу. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И какие следует сдать анализы чтобы придти к специалисту не с пустыми руками?
Добрый день. Это может быть связано с неврологией, остеохондрозом грудной отдела с корешковым синдромом, невралгия межреберная слева. Это может быть газ в левом углу кишки, который раздувает кишку и дает боли, а перемещение газа ощущение "будто кто-то там двигается" . Ком в горле- это невротическое. Сделайте УЗИ ОБП, щитовидной железы.
Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте, Юлия Викторовна! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Дискомфорт в левой верхней части живота так и не прошёл, к нему прибавилось урчание в животе, особенно после еды,а также чувство как будто хочется в туалет, но при этом никаких проблем со стулом нет. Нет ни запора, ни диареи. Прошла Узи брюшной полости, и врач сказала что у меня растянуты петли кишечника и нужна консультация гастроэнтеролога. Описание и заключение Узи прилагаю вместе с анализа и крови. Подскажите, пожалуйста, что это такое может быть? Возможно ли это считать синдромом раздраженного кишечника и что необходимо ещё сдать чтобы точно поставить диагноз. Обращаюсь к вам, так как пока нет возможности попасть на приём к врачу
К вопросу приложено фото
Да, боли могут быть из-за метеоризма. Доктор про кишки ничего не указала в узи. Попробуйте Тримедат по 300 *2 раза до еды. Иберогаст по 20 кап *3 раза. И пепсан Р по 1*3 раза. Диета по метеоризму
Юлия Викторовна, спасибо за быстрый ответ. А сколько по времени нужно пить эти лекарства?
Вообще до двух недель и более. И ориентироваться по эффекту. Как ком в горле? Если эффекта от данной терапии не будет, тогда деконтаминацию кишечника будем делать. Фгдс не делали раньше?
Юлия Викторовна, здравствуйте, ком в горле был только в начале, он недели 2 не проходил, а потом как-то само собой прошло, остался вот только дискомфорт и урчание. ФГДС никогда ранее не делали. Юлия Викторовна, а Триамед и Иберогаст вместе пить?
Тримедат до еды, Иберогаст можно во время еды
Юлия Викторовна, добрый день, ранее к вам обращалась уже с вопросом болей слева желудка. В июле сделала УЗИ, и сдала все анализы, все в норме, но врач поставила диагноз синдром раздраженного кишечника и прописала тримедат и диету. Всё помогло, больше ни разу не беспокоило и как-то подзабыла об этом. Но то что творится сейчас с моим самочувствием, думаю это тоже связано с диагнозом. Уже 10 дней мучает длительный сухой кашель почти без мокроты только утром немного и ком в горле и першение особенно после еды, потому что возникает кислый привкус и как будто еда обратно хочет пойти и все стоит и частое подкашливание.но больше всего это беспокоит к ночи, присупами прям, начинаю подкашливать и не могу остановится, горло очень сильно начинает стягивать, после воды ещё сильнее. Уже даже не знаю что делать. На приём только в понедельник, в аптеке предложили фосфалюгель, сказали что возможно у меня Гастроэзофагеальный рефлюкс и тут нужны другие препараты типо омеза но сама боюсь начинать их пить. Нужна ваша помощь. Заранее спасибо за помощь
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Беспокоит в области желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос