Консультации / Отоларингология

При улыбке на левую сторону болит в горле

Добрый вечер. Имеется хранический тонзилит. В понедельник 18 мая прошла последний процедуру по промывают мендалин(10раз). Так же делала куф на две зоны, нос и мендалины, курсом 5 раз. Сейчас сделала 4 процедуры фонофореза на мендалины, осталось три. Принемала курсом антибиотик и флюконазол, т.к. в мазке были выявлены две бактерии(приклепляю фото). Тималин прокололи 5 уколов и пью Исмиген. Со вчерашнего дня появилась тупая боль в горле над верхней гландой или даже как будто в ней бывает. Сначало не понимала, думала при глотании, но нет. Боль появляется при улыбке(на левую сторону) или задействование мышц с губ с левой стороны или над губой. Что это может быть? И что можно сделать с этим до понедельника?
К вопросу приложено фото
Думаю, нёбные миндалины никакого отношения к описанным ощущениям не имеют. Тем более Вы их пролечили, а количество высеянных микроорганизмов невелико. Судя по результатам анализов, лечение не требовалось.
Консультация врача отоларинголога на тему «При улыбке на левую сторону болит в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос