Консультации / Терапия

Тянущие боли в суставах кистей и стоп температура слабость

Здравствуйте! Уже месяц тянущие боли в суставах кистей и стоп, температура 37-37.4, началась тахикардия, усталость. Ходила к терапевту, сдавала анализы, моча и экг в норме, в крови обнаружили только немного повышенный ц реактивный белок (8), остальные показатели в пределах нормы. Так же проверили на хламидиоз и сделали узи сердца, тоже все нормально. Прописали найз, боль снимает, но ненадолго. Ноги и руки не краснеют и не опухают. Несколько недель не было изменений, прописали антибиотик, пью 4 дня, на второй день были улучшения (темп 36.9, болей почти не было), потом все вернулось обратно, боюсь что не поможет. В марте была сильная простуда, температура до 39, сильно ломило тело и болело горло, кашля и насморка не было. Пропила антибиотик 5 дней. После начался флюс у вылеченного зуба, пришлось его удалить. Возможно это связано с текущим состоянием.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам нужно показаться очно ревматологу. Можно сделать ревмопробы (РФ, АСЛ-О, скрининг на аутоиммунные патологии), МРТ и/или УЗИ беспокоящих суставов (хотя бы выборочно) предварительно.
Консультация врача терапевта на тему «Тянущие боли в суставах кистей и стоп температура слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2020 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос