Консультации / Педиатрия

Отставание ребёнка в весе

Здравствуйте, доктор! Дочери 6,5 месяцев. При росте 67 весит 6,5 кг. Рост, вес при рождении 49 и 3340, доношенная. На ГВ. Первые 3 месяца активно прибавляла в весе (даже немного выше нормы) в 4 месяца переболели ОРВИ (кашель, температура). За следующие 2 месяца выросла на 1 см и прибавила 700 гр. Ребёнок активный, аппетит отличный, по остальным показателям развивается в соответсвии с нормой. (уже сидит, ползает). На вид вполне упитанный ребёнок. Прикорм начали вводить в 6 месяцев, переносит хорошо. Старшая дочь в этом возрасте была на 1 кг больше. Стоит ли бить тревогу? Спасибо!!
Здравствуйте! Нет, пока не стоит бить тревогу таккак росто весовой показатель вполне сочетается
Консультация врача педиатра на тему «Отставание ребёнка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос