Консультации / Неврология

Большая межпозвоночная грыжа

Здравствуйте! Два месяца назад чихнула и резко прострел в пояснице и ноги подкосились.Начало с того дня болеть вся задняя часть ноги правой. Терпела почти месяц потом пошла к местному невропатологу он скащал так как я кормящая мама ничем помочь не может. Я еще почти две недели терпела и поехала для себя сделала мрт там есть что видеть. Фото прилагаю. После мрт вечером начала неметь нога пятка. По сей день занемевгая. С заключением обьехала трех нейрохирургов все в олин голос говорят операция. Но я не настроена на нее и проблема маленький ребенок не с кем оставить и он без меня не сможет. Поехала к невропатологу по знакомству решили попрбовать лечение. Уколы, таблетки и тд. На днях начинаю курс электрофореза с карипазином. Подскажите реально ли такую грыжу уменьшить без операции. Может мне можно какие то упражнения выполнять, на турнике висеть и тд.? И нога если грыжа уменьшится отнемеет или это уже все?
К вопросу приложено фото
1. Карипазин – деньги на ветер, не занимайтесь ерундой и бессмысленной тратой денег и времени. 2. Медикаментами грыжа не уменьшится. 3. Никаких упражнений, ЛФК, висений на турнике – противопоказано!! 4. Восстановление чувствительности, движений произойдет только если её убрать. Даже если верите и будете ждать уменьшения грыжи – долгое время пройдёт. Нерв погибнет. чувствительность не восстановится. 5. И что значит не с кем оставить – ваша мама, ваш папа, мама мужа или человека от которого ребенок, сам мужчина. 6. Через 3-4 дня после операции выпишут и будьте со свои ребенком. 7. Если не убрать её. то состояние может ухудшиться - под себя мочиться будете.
Консультация врача невролога на тему «Большая межпозвоночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос