Консультации / Наркология

Депрессия и Прозак

Добрый день! Мне 23 года. Депрессиями страдаю давно. С разной периодичностью. Ранее иногда употреблял наркотические вещества и алкоголь, что помогало мне уйти от этого состояния. Через некоторое время решил полностью отказаться от этого и стал принимать препарат фенибут. С ним жить стало легче, но в целом всё равно чувствую почти постоянное присутствие тоски, а также неуверенность в собственных силах и принижение собственных результатов. При этом стал замечать проблемы с обучаемостью чему - то новому на работе (проблемы с концентрацией и мотивацией к чему - либо). Я связываю это частично с употреблением в прошлом амфетамина. В силу различных обстоятельств, именно моей работы (практически без выходных), а также пандемии коронавирусной инфекции, я не имею возможности посетить врача очно и тем более - регулярно к нему являться. Я изучил тему депрессии и антидепрессантов самостоятельно и пришёл к выводу, что мне может помочь препарат "Прозак" с действующим веществом флуоксетин. Хотелось бы узнать, могу ли я себе помочь этим.
Здравствуйте! Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед консультантами сайта, не предполагают к сожалению заочную (обезличенную) консультацию, поскольку настоящее и комплексное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование (тестирование), возможно пройти только в рамках очной консультации. В вашем случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (психотерапевтом-психиатром), которое и поможет специалисту не только подробно изучить нынешний психический статус, но и подскажет ему оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), надежно исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии. С этими проблемами вам можно обратиться как к частнопрактикующему врачу-психиатру (психотерапевту-психиатру), так и в частную клинику (или кабинет). Как вариант, можете воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью гарантирует вашу анонимность!
Консультация врача нарколога на тему «Депрессия и Прозак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос