Консультации / Педиатрия

1 Лягушачий живот 2 Повышенное значение АсАт

Дочке 2.5 года. С 5 месяцев анемия (105).5 мес назад меня начала беспоить форма живота,она после приема пищи становится похожа на лягушачий живот. Форма такая как оказалась у нее с рождения,раньше был не так выражен. Узи ОБП показало незначительное увеличение печени и селезенки;копрограмма трижды норма;биохимия все в норме кроме АсАт(превышение в 2 раза). Анализ на целиакию отриц,мононуклеоз и гепатит исключен. Анемия у нас подтверждена железодефицитная,принимаем Мальтофер курсами.. Прошло 5 месяцев а показатель АсАт не изменился(чипсы,газировку не употребляем).По питанию:месяцев с 10 готовила суп на первом мясном бульоне,может быть причина в этом?Сладкое после 1.3 начали давать в основном зефир и мармелад.(Узи в 10мес было норма,делали когда проходили обследование по анемии) Каша,суп,овощи.Ждем повторного узи примерно через месяц. Это может быть что-то серьезное?Что делать???Больше всего волнует АсАт.
Здравствуйте! Необходимо обследование ребенка в профильном стационаре. Причины могут быть разные и не только со стороны желудочно-кишечного тракта. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Профильный стационар, это обращаться к какому специалисту?
В идеале - гастроэнтерологическое отделение. Если отсутствует - педиатрическое. Здоровья дочке!
Спасибо Вам большое! ?
Консультация врача педиатра на тему «1 Лягушачий живот 2 Повышенное значение АсАт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос