Консультации / Дерматология и косметология

Сухая кожа головы, образует перхоть

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня после мытья головы, на 3-й день образуется на коже головы много перхоти, кожа очень сухая, вычесать ее не возможно так как она сидит в коже, а не на волосах, возможно даже коркой. И так постоянно, можно сказать с детства, мне 43 года. Никакое дорогое средство не помогает, как я понимаю это сейбория, если я правильно выразился, сейчас я мою голову просто яйцом, но эффект почти тот-же, пробовал все успокаивающие и т.д, голова быстро к этому привыкает. Что Вы мне можете посоветовать? Как специалист.
Здравствуйте! Во-первых, можно не дожидаться 3-го дня , а мыть голову раньше. Кроме этого, существует достаточно много отшелушивающих масок, которые применяются перед мытьем головы , они отшелушивают скопившиеся кожные чешуйки, нормализуют работу сальных желез. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Спасибо большое за ответ, но подскажите пожалуйста более приемлемый для меня по проще вариант или рецепт отшелушивающей маски для кожи головы. С большим уважением!
Здравствуйте! Есть маска, которая продается в магазинах типа Л,этуаль: Molto Bene Marine Grace. Маска "О" из системы -4, маска из Комплекса "Мед Планта". С большим количеством средств можно ознакомиться на сайтах www.tricholog.ru или www.trycholog.ru С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Благодарен за ответ! С Большим Уважением!
Консультация врача дерматолога на тему «Сухая кожа головы, образует перхоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011