Консультации / Стоматология

Лечение ортдонта вопрос

Добрый день! У меня дистальный прикус. Ортодонт предложил лечение по следующей схеме: верхнюю челюсть зубы выравниваем, нижнюю челюсть т.к. у меня не хватает 4-ки удаляем зуб мудрости, с другой стороны ставим микро имплант, цепляем на него какую-то конструкцию и выдвигаем нижнюю челюсть вперед для выравнивания прикуса. На все манипуляции закладывается срок 2 года. У меня 2 волнующих меня вопроса: чем чревато сдвижение всего нижнего зубного ряда в перспективе (даже если будут стоять ретейнеры), не выпадут ли потом все нижние зубы? С точки зрения специалиста по челюстно лицевой хирургии чем чревата такая манипуляция по выдвижению нижней челюсти вперед для исправления прикуса?
К вопросу приложено фото
Дистальный прикус, в первую очередь, это положение челюстей. Можно пытаться выровнить зубы, но профиль лица от этого не изменится сильно. Нижняя челюсть не выдвинется только через брекеты, изменится исключительно, положение зубов. В идеале, ортогнатическая операция на челюстях и брекеты.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение ортдонта вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос