Консультации / Отоларингология

Слизь в горле и пробки в миндалинах

Уже длительное время меня беспокоит слизь в горле. А недавно появились пробки в горле с гнойным запахом. Гланды не болят, но запах и слизь не дают жить спокойно. По анализам крови восполения нет. Была у двух лоров. Один сказал,что все из-за того,что не дышу носом, а дышу ртом. Выписал кучу промываний,полосканий,цитрин, капли в нос ксилометазолин,тафен назаль и каметон. А так же звездочку карандаш и курс горячих уколов. А второй вообще сказал,что это хронический тонзилит и нужно жить с ним и смириться. Скажите с чего начать исследования? Лучше мне не становится. Может быть стоит сдать антистрептолизин? Или сдать кровь на аллергены? Понимаю,что заочно никто лечения не назначит,но хотя бы в какую сторону копать,чтобы уже пойти к другому врачу с новыми анализами. И еще такой вопрос, если вырезать гланды проблема решится?
Ревмопробы покажут, насколько серьёзно среагировал Ваш организм на источник хронической стрептококковой инфекции в организме. Исследование секреторного иммуноглобулина А покажут, хорошо ли работают нёбные миндалины, или с ними пора расстаться. Операция, безусловно, избавит Вас от гнойных пробок и неприятного запаха.
Спасибо огромное!
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в горле и пробки в миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос