Консультации / Педиатрия

Критичный недовес у 8 месячного грудничка

Здравствуйте.Помогите найти причину недовеса моей дочки грудничка.В 6 месяцев при весе 6700 рост был 65.Сейчас нам 8,5 месяцев рост 68, вес всего 6800.Мы на ГВ и дополнительной диет еде.У нас атоп.дерматит с 4 месяцев. К тому же увеличены затылочные лимфоузлы особенно с правой стороны. Повышены АСТ и АЛт и щелочная ф.аж 963.Узи брюшной полости без изменений.Пьём хофитол.Назначено на 3 месяца.Гемоглабин в норме.Соэ 7.Немного повышены лимфоциты и тромбоциты.Хотя делали биохимию и ОАк с разницей в два дня есть разница в цифрах.Ребёнок так подвижная даже вертлявая.Сидит, ползает активно, встаёт на опору.Ест не очень, ночью плохо спит, вертится во сне, списала на верхние зубы, которые беспокоят, но не вылезли ещё.Узи брюшной полости в норме. Аллергия до сих пор беспокоит постоянно сыпь на шее, затылке,зудит.Иногда появляется на щёках.С подозрением на ЦМВ лечимся по схеме Ацикловир, Виферон 2,Виусид и хофитол для печени .Хотя это не подвердили анализом, не смогли взять кровь с вены.Я была носителем ЦМВ.Что делать? Какие анализы ещё сдать? Как помочь ребёнку набрать вес и вылечить увеличенные лимфоузлы. Они меня очень беспокоят.Боюсь онкологии в целом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Почему в последних анализах биохимии крови нет щф? Трансаминазы высокие, я бы вам рекомендовала сдать анализы на вирусные гепатиты, а так же пересдать биохимию после окончания терапии, показатели печени могут быть увеличены за счет медикаментозной интоксикации. Вам показана консультация инфекциониста для продления схемы лечения вифероном, ацикловиром и др.препаратами. А так же для подтверждения наличия ЦМВ в организме ребенка. Сдайте кровь на общий иммуноглобулин Е, убедитесь, что у малышки нет аллергии на БКМ. Можете самостоятельно убрать белок коровьего молока из своего рациона. Постепенно вводите прикорм, безглютеновые каши не опасны в плане усиления аллергии. Проконсультируйтесь с неврологом, возможно, ребенку не хватает витамина Д, витаминов группы В, они отвечают за аппетит в том числе. Невролог может рекомендовать ребенку элькарнитин и ко-карбоксилазу для лучшего усваивания полезных микроэлементов из пищи. Покажитесь гастроэнтерологу, при необходимости вам порекомендуют докорм смесью га или аминокислотной, в зависимости от состояния ребенка и наличия АБКМ. Это все, что я могу посоветовать вам заочно. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Критичный недовес у 8 месячного грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос