Кровотечение во второй фазе цикла на фоне КОК

анонимно, женщина, 26 лет
Здравствуйте, мне 26 лет. На протяжении двух лет веду прием Джес плюс, проблем с препаратом не возникало, прием таблеток веду постоянно в одно и то же время, соблюдаю 4-хдневный перерыв. Самотическими болезнями не страдаю, вредных привычек нет, половой партнер постоянный. На 20 день приема активных таблеток начались коричневые выделения, через 5 часов цвет выделений приобрел алый цвет, появились тянущие ьоли внизу живота. Тест на беременность, сделанный в этот же день, показал отрицательный результат. Пропуск таблеток исключен. Накануне было ОРВИ с приемом Арбидола и Аскорила. Что делать с приемом таблеток дальше - нужно ли начинать новую пачку или стоит допить старую и остановить прием КОК? Какие обследования рекомендованы в этом случае?

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. Вам необходимо начать приём активных таблеток из новой упаковки для сохранения контрацептивного эффекта. Кровотечение прорыва началось в результате параллельного приёма препаратов Аскорил и Арбидол. Также необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников.

Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение во второй фазе цикла на фоне КОК»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2020
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.