Консультации / Гастроэнтерология

Белый налет и боли в животе

Здравствуйте, у ребенка 3 года ьелый налет, становится всё более стоиким если правильно выразилась, сдала капрограмму .о чем могут говорить результаты исследования и налет на языке.помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По копрограмме - нарушения со стороны панкреато-билиарной системы. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, сдайте кал на панкреатическую эластазу. С результатами - к детскому гастроэнтерологу или педиатру. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Спасибо за ответ.узи абдоминальное делали- показала, что всё без изменений. Капрограмма очень плоха да? Серьезные ли могут ли быть проблемы в панкреатбиллиарной системе????подскажите пожалуйста. К врачу попаду только во вторник
Если УЗИ - в норме, кал на панкреатическую эластазу обязателен. Копрограмма - это не тот анализ, по которому можно судить о серьезности или нет происходящего. Учитывая, что жалоб, кроме налета на языке нет, переживать не стоит. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Белый налет и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.