Консультации / Неврология

Боль в позвоночнике

Здравствуйте, с недавнего времени стала замечать боль в позвоночнике при пальпации (один позвонок в грудном отделе, болит как будто бы там синяк, боль отдает в нижний и верхний позвонки) - раньше я эту боль не ощущала, сейчас отчетливо чувствую когда прислоняюсь спиной к твердой поверхности. Так же беспокоит боль в левой лопатке (ближе к позвоночнику, отдающая в левую руку - внезапно может заболеть часть руки от локтя до запястья или внутренняя/внешняя верхняя часть руки), из за этого бывают давящие боли в груди по середине ближе к левой части, не зависящие от движения или физической нагрузки, появляются сами по себе (чаще в покое, когда сижу или ложусь), больше всего беспокоят к вечеру (особенно если в течении дня был сильный эмоциональный всплеск - много эмоций). Так же бывают давящие/колющие боли под левой грудью, боль с левой части туловища (в районе ребер/подмышечной области). Принимала обезболивающее Некст (особо не помогло), иногда помогает принять Валокордин 10 капель, более менее успокоиться и согреть ноги. Мажу гелем Долобене, но он тоже особо не помогает, через раз. Скажите пожалуйста, может ли это быть невралгией? Как это правильно лечить? (дома есть апликатор Кузнецова, аппарат Алмаг +, возможно применение мази Деклофенак?) Заранее большое спасибо!
Добрый день! Если ЭТО лечить правильно, то вначале надо определить, что именно является источником боли и её причиной. Вы описали признаки, которые более укладываются в слабость мышц и эмоциональные проблемы. В этом случае, видимо, будет помогать гимнастика, закаливающие процедуры и работа с эмоциональным фоном. Но вначале необходим осмотр невролога, чтобы понять, насколько боль в руке зависит от состояния шейного отдела позвоночника.
Консультация врача невролога на тему «Боль в позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос