Консультации / Неврология

Грыжа поясничного отдела и сильные боли голеностопа

Добрый день, Николай Владиславович ! У моей мамы, ей 71год, поставлен диагноз Левостороння дорзо-латеральная экструзия межпозвонкового диска L5 /S1. У неё сахарный диабет 29 лет, гипертония. Проходили лечение, было назначено неврапатолагами: уколы мидокалм, мелоксикам, витамины группы В, физио, капельницы с новокаином, капельницы пентоксифиллин, анальгин, дексаметазон, Костарокс, сирдалуд, аркоксиа, тиогамма, келтикан, артроптелин, пластыри и различные мази. УЗИ вен и сосудов, снимок голеностопа. На сегодняшний день имеем терпимые боли в поясничном отделе, боли в икре с левой стороны и сильные боли в голеностопе, отёк голеностопа, болезненное дотрагивание до кожи, ощущение иголок, немение большого пальца. Лечение на сегодня аркоксиа, габапентин. Невролог, говорит если не поможет и это лечение нужно делать блокаду. У меня вопрос, стоит делать блокаду и почему такие сильные боли особенно ночью голеностопа и икры?
К вопросу приложено фото
Эти боли являются следствием сочетания нескольких факторов - грыжи диска, сахарного диабета, дистрофических изменений вероятно и в других суставах - голеностопном, коленном, возможно и тазобедренном и крестцовоподвздошном, плюс несомненно микрлсосужистая недостаточность... Оттого трудно поддаётся лечению. И с блокадой тоже вопрос, может быть хуже из за сахарного диабета. Лечение у вас хорошее, может быть сделать акценты на другие суставы. И попробовать снизить мочевую кислоту, не важно что она нормальная.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа поясничного отдела и сильные боли голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос