Консультации / Офтальмология

Удалили соринку поднялась температура

Здравствуйте. жене в глаз попала соринка, доставал врач. назначил капли флоксан, карнерегель, тетрациклиновую мазь на ночь. сказал можно закапать обезболивающее "ИНАКАИН" но не чаще 1-2 раз в день. у нее жутко болит глаз, обезболивающее помогает только на пол часа. а теперь поднялась температура 37.3 подскажите, температура в таком случае - это нормально? и можно ли использовать какие то обезболивающие таблетки, чтобы снять боль на длительное время?
Добрый день! Наличие болевых ощущений в глазу является прямым показанием для обращения в БСМП, для контрольного осмотра. Температура не связана с удалением инородного тела.
Консультация врача офтальмолога на тему «Удалили соринку поднялась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос