Консультации / Травматология и ортопедия

Резкие боли в паховых связках к какому врачу обратиться

Добрый вечер. Занималась растяжкой шпагата в группе несколько месяцев, она была достаточно агрессивной, с самого начала стали чувствоваться паховые связки (те, которые растягиваются, когда садишься в бабочку - стопы вместе, колени в стороны, всегда ощущала там покалывание и неприятные ощущения), они как будто выкручиваются из суставов, не знаю, как правильно объяснить. Думала, что это привыкание и пройдет. сейчас уже почти 2 месяца не занимаюсь, но состояние только ухудшилось, теперь боли достаточно сильные, в последние дни прям при почти каждом движении. Как это вообще называется, что со мной? Растяжение паховых связок? И какой врач может помочь, у нас в поликлинике врачей мало, придется идти к платному, хотелось бы сразу попасть к нужному специалисту. Огромное спасибо заранее! Здоровья вам!
Здравствуйте! Это может быть проблема и паховых связок и тазобедренных суставов и поясничного отдела позвоночника. Для более детальной диагностики необходимо дополнительное обследование. Идеально было бы выполнить магнитно-резонансную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза с захватом тазобедренных суставов. Если такой возможности нет, то хотя бы рентгенограммы поясничного отдела позвоночника в прямой и боковой проекции и костей таза с захватом т/бедренных суставов в прямой проекции. После обследования обратитесь к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Резкие боли в паховых связках к какому врачу обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос