Консультации / Гастроэнтерология

Пищевод баретта по толстокишечной типу

Здравствуйте, в феврале 2020 появились боли в области желудка, в марте на гастроскопии выявлен Пишево Барретта. Назначен курс лечения декслан 60мг и гевискон, позднее заменён на альфазокс. В начале мая проведена прицельная Гастроскопия с окрашивание и взятие биопсии. Заключение гастроэнтеролог : Пищевод Барретта, с0м3 без признаков дисплазия, незначительно выраженный антральный гастрит. Заключение морфолога по биопсии:пищевод барретта в виде очагов толстокишечной метаплазии, в эпителий желез желудочного типа, в зоне неравномерновыраженной фовеолярной гиперплазии покровно-ямочкового эпителия зоны пищевод но желудочного перехода. Как быть дальше, как лечиться? , Какова вероятность перерождение в рак в процентах и как быстро? Благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Что вас беспокоит и как давно? Вам требуется длительный прием цитопротектора- Ребагит и Альфазокс. Это для защиты пищевода. У вас кишечная метаплазия, то есть идет постоянный заброс содержимого кишечника в пищевод. Нужно выяснить причину и попробовать ее устранить. Есть УЗИ или еще какие-то исследования.
Здравствуйте! Спасибо За Ответ! В настоящий момент беспокоит резь в области пищевода, метеорищм и отрыжка. Пью дексилант по 30мг 2 раза в день и альфазокс через 40мин после каждого приёма пищи. Сегодня было совсем нехорошо, пила мотилиум. Скажите пожалуйста, какое УЗИ Вы имеете ввиду, никто ничего об этом не говорил. Делала брюшной полости, все хорошо. Скажите пожалуйста, шансы заболеть раком у меня высоки? Возможно этого как-то избежать или это уже вопрос не продолжительного времени? Спасибо!
Узи брюшной полости. А стало плохо, это в чем выражается? У вас есть лишний вес? Не курите? Спорт? По прогнозам - сложно сказать. Если получать терапию и организовать питание и образ жизни, прогноз неплохой. Дексилант дороговат, его вполне можно заменить на ИПП подешевле - Нексиум, Эманера, Нольпаза. Они вам показаны чуть ли не пожизненно. Как и альфазокс. После альфазокс час ничего не есть и не пить. Прокинетики - Ганатон или Итомед курсами, когда выражены отрыжка, жжение. И сейчас очень популярен цитопротектор Ребагит, прям очень его хвалят при пищевод Барретта назначается надолго, на 6 мес как минимум по 100 мг*3 раза в день через час после еды Настоятельно рекомендую консультацию онколога, чтобы вас взяли на заметку и можно взять консультацию лазеролога. Возможно предложат лазерное лечение.
Благодарю! К онкологу записалась. Мне 31 год. При росте 164 вешу 50,ожирения никогда не было, алкоголь только по праздникам, и баловство курением было, но так несколько раз в месяц, потом по долгу нет. Спорт есть. Питаюсь правильно, в основном растмтелтная пищв. За последние 5 лет было очень много стрессовых ситуаций. Если лечить и проходить контрольные исследования раз в полгода-года, как назначат, возможно прожить долгую жизнь и не нарваться на рак или нет и этот процесс только дело времени?
Онкологии можно избежать, если лечиться и коррекция образа жизни. Стрессы да, это один из факторов рефлюкса даже при нормальном клапан. Если есть необходимость в психотропах, то принимайте. Это поможет вам со страхом, с переживаниями о барретта. Чем больше будете волноваться по этому поводу, тем усугубяться рефлюксы. И спорт,прднятие тяжести исключать.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пищевод баретта по толстокишечной типу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос