Консультации / Гастроэнтерология

Лечение ЖКТ и пищевода

Здравствуйте! В прошлом месяце проходила гастроскопию, диагноз аксиальная хиатальная грыжа 1 стадии. Незначительная недостаточность кардии. Хронический неэрозивный рефлюкс-эзоофагит. Ультракороткая очаговая метаплазия слизистой дистальной трети пищевода. Хронический неатрофический антральный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Поверхностный бульбит. Косвенные признаки паталогии гепато-панкреато-дуоденальной зоны (дуоденостаз 2ст). На данный момент нет возможности попасть к гастроэнтерологу. Поэтому все мое лечение это диета. Какие препараты мне стоит начать пить? И очаговая метаплазия пищевода - это пищевод Барретта?
К вопросу приложено фото
Добрый день. 1. Биопсию сделали из мест метаплазии? Скорее всего нет, я не вижу. Обязательно нужна биопсия. 2. УЗИ ОБП 3. Биохимический анализ крови- АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ, ЩФ, СРБ, панкреатическая амилаза, креатинин, липидный спектр и сахар. 4. Наследственность по ЖКТ и онкологии 5. Чем питаетесь и алкоголь, курение, лекарственные средства? 6.Какие у вас жалобы? Изжога, ком в горле, горечь во рту, тошнота, боли и т.д. Вздутие, стул 7. Коррекция образа жизни- исключить подъем тяжести, тяжелые нагрузки, работу в наклонку, спорт, фитнесс, если дети, то не носить на руках, садово-огородные работы не в наклонку 8. Диета по ГЭОБ, читайте в интернете 9. Нольпаза 20 мг * 2 раза в день до еды 2 недели, затем 20 мг утром еще 2 недели. Альфа Зокс по 1 саше после основного приема пищи через час и на ночь ( это защита пищевода) Альфа-нормикс 400 мг * 2 раза в день 10 дней ( это лечение дисбактериоза, потому что у вас дуоденостаз) Урсосан по 250 мг на ночь ( это от рефлюкса) Необутин Форте 300 мг * 2 раза в день до еды 21 день ( это от рефлюксов и для моторики кишечника) После Альфа-нормикса Бак Сет по 1 * 2 раза в день 21 день Ребагит по 100 мг * 3 раза в день через час после еды 2 месяца с контролем ФГДС. Коррекция лечения посл еанализов и после этого лечения. С метаплазией не шутите. Сделайте биопсию
Огромное спасибо за ваш ответ. К сожалению биопсию не делали. Стараюсь питаться правильно, все вареное, тушеное, не жареное и не жирное. Исключила полностью помидоры, цитрусовые, шоколад, мороженое. Не пью, не курю. Много лет занималась спортом. В данный момент моя работа связана с физической активностью, целый день на ногах (прохожу по 12 км 4 раза в неделю) и поднятий тяжести. Изжоги практически не бывает, как и горечи, тошноты, боли. Отмечу повышенное газообразование и иногда запор. Пью магний (пожизненно), курс два раза в год. Принимала тримедат и прибиотики.
Магний по какому поводу? Спорт какой был? Работа сейчас с чем связана? Лечение оставляйте это. Но нужно дообследоваться. И биопсия конечно важна для прогноза пищевода Баррета. Вы когда будете делать контроль после лечения, обратите на это внимание эндоскописта.
Магний быстро теряется. У меня хронический стресс и большие физические нагрузки. Занималась лёгкой атлетикой. Работаю в Ашане, таскаем паллеты, коробки. Скажите, пожалуйста, у меня дома есть Рабепрапзол, могу ли я его пить вместо Нольпаза? Или лучше все таки его?
Можно Рабепразол. Коробки бы с грыжей конечно не стоило. В общем лечитесь. Я если что на связи. Месяца через 3 контроль фгдс
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение ЖКТ и пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос