Консультации / Офтальмология

После операции незрелой катаракты

Здравствуйте. Моей бабушке 1945 г.р., 14.04 прооперировали незрелую катаракту с подвывихом , 2 шва на роговице. Швы снимать 1.10.2020. В глазу огромный дискомфорт, все мешает, глаз видит мутно, некоторое отличие в цветовосприятии ,если сравнивать оперированный и неоперированный глаз. Самочувствие тоже никак не наладится после операции, слабость, аппетита нет. Возможно ли что хрусталик плохо приживается? Как долго может длиться такое состояние? Нормально ли,что разными глазами видит разные цвета? Спасибо за ответ.
Добрый день! Маловероятно, что "слабость и отсутствие аппетита" связаны с проведенной операцией. Приобретенные нарушения цветовосприятия возникают при заболеваниях сетчатки глаза, зрительного нерва, центральной нервной системы. Без очного осмотра объективные рекомендации не могут быть даны.
Консультация врача офтальмолога на тему «После операции незрелой катаракты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос