Консультации / Урология

Болезненное мочеиспускание при беременности

Здравстуйте, Елена Анатольевна. Меня зовут Катя, 28 лет, первая беременность. На 2 месяце беременности начались боли (рези и жжение) при мочеиспускании. Ложили в больницу, но почему то в геникологию, анализы мочи отличные (2-3 лейкоцита), врач при выписки назначил курс Канефрона, пропила - результат нулевой. Сейчас 22 недели беременности, пришла на очередной приём к геникологу с той же жалобой, она поставила диагноз: "Гипертонус матки, угроза выкидыша" и в стационар. УЗИ диагноз не подтвердило. Врачи в больнице назначили Риабал (прифиния бромида), свечи Вибуркол - результат, естественно, нулевой. После 10 дней выписали и направили на приём к урологу, он посмотрел отличные анализы мочи, глянул внешне и сказал подмываться содовой водой осле каждого мочеиспускания и мазать синтомициновой мазью. Диагноз не поставил. После таких "компетентных" лечений - мне уже страшно верить врачам. Подскажите - какова может быть причина этих явлений и следовать ли мне инструкциям уролога. Заранее благодарю за ответ.
Жжение при мочеиспускании во время беременности может следствием гормональной перестройки в организме. Вам желательно сделать бактериологическое исследование мочи (посев), а также мазки из влагалища. Во время беременности часто бывает нарушение микрофлоры в половых (по типу бактериального вагиноза, молочницы и т.д.) и мочевых путях, даже при нормальном количестве лейкоцитов.
Консультация врача уролога на тему «Болезненное мочеиспускание при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос