Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повторный укус клеща

Неделю назад в лесу укусил клещ. Сдали его на анализ, результатов пока нет. Сегодня, через неделю, укусил еще раз клещ. Но в лес никуда не ездил, подозрение что с куртки которая осталась в машине с леса. Надо его сдавать на анализы?
Добрый день, что-то долго нет результата, стоит позвонить в лабораторию. С каждым укусом алгоритм остается прежним. Сроки профилактического антибактериального лечения проходят, поэтому стоит побеспокоится. Надо начать его как можно скорее: принять однократно 200 мг доксициклина (в первые 3 суток после присасывания клеща). С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Повторный укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос