Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк

Здравствуйте,год назад муж сделал операцию (искривление перегородки)были осложнения после,ходили, лечили,потом начался кашель и температура 38,обследовали полностью(рак,пункции всякие)диагноза так и нет, сейчас на гормонах он,тут мы вспомнили что в то время когда он делал операцию у дочки нашли золотистый стафилококк в носу,сдает муж анализ,10*6 степени ,может ли температура быть от этого ?перестает колоть гормоны начинают сопли течь по горлу и появляется кашель.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Онлайн, без обследования, определить причину повышения температуры тела и необходимости гормонов очень трудно - просто мало данных. В состоянии после операции и на гормональных препаратах золотистый стафилококк, у здоровых людей болезней не вызывающий, начинает вести себя агрессивно, и может являться причиной воспаления. При указанных Вами данных можно подозревать назальный вестибулит с золотистым стафилококком в виде причины воспалительных изменений. При назальном вестибулите показано местное антибактериальное лечение. Более всего в данном случае подходит применение специальной мази для полости носа : Бактробан мазь назальная (без рецепта). Есть похожие по составу мази - например, мупироцин мазь; однако, они не являются достаточно безопасными при применении именно в полости носа, на слизистой оболочке. Если Бактробан мазь назальную найти в аптеках не удастся, либо в том случае, если Вы ходите получить более детальный ответ - пожалуйста, высылайте на сайт все возможные данные (Вы можете прикрепить анализы и снимки к Вашему вопросу). Здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос