Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте, Есть проблемы со здоровьем, продолжительное время. Месяца два назад начались головокружения (ощущения, будто я на лодке или в поезде, тошноты нет), проблемы со сном, пару дней были панические атаки, низкий пульс, при ходьбе немного штормило. Спустя время сон наладился, пульс тоже, давление правда выглядит низким (стабильно между 100-110 верхнее и 56-60 нижнее), раньше давление не мерил, поэтому не знаю, если это нормально для меня или нет. Был у терапевта, какое-то время пил препарат Неурол и витамины группы B. Сделали рентген шейного отдела и черепа (обнаружил, что оказывается у меня есть шейные ребра). Два раза делали ЭКГ. Невролог сказал, что это у многих и вряд ли это связано с моими проблемами. В общем, терапевт и невролог пришли к заключению, что это у меня из-за стресса (потерял высокооплачиваемую работу, жду рабочую визу). Но головокружения до сих пор у меня есть, усиливается во время занятия спортом (бег, хоккей). Подскажите, что стоит в моем случае делать, стоит ли беспокоиться и проверять еще что-то или ждать пока само пройдет?
Доброе утро. Описание случая действительно похоже на невротическое расстройство. Как правило, при этом, других нарушений не выявляется, но утверждать, что другие обследования не нужны, можно только после личного осмотра. Само может пройти только при радикальной смене обстановки. До того, как всё нормализуется, лучше получать лечение.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос