Консультации / Отоларингология

Что - то с барабанной перепонкой.

Добрый день! Может быть вы подскажете что с моим ухом происходит. Дело в том, что в детстве очень болели уши, постоянные отиты при малейшем переохлаждении. Отитов давно уже нет, но лет 5-7 назад, появились неприятные ощущения: симптомы начинаются, в основном, летом, после купания, либо после использования кондиционера для охлаждения. Такое ощущение, что барабанная перепонка начинает, когда я говорю, усиливать согласные звуки и приглушать гласные. Входящие звуки слышу нормально, качество слуха не снижается. Все бы ничего, но я говорить не могу нормально, все время отвлекаюсь на мычание, в ухе, которое так воспринимает исходящие согласные. Помогает продув, но ненадолго. Сначала обращалась к врачам с этой проблемой, никто не понимает, что я от них хочу и что меня беспокоит, может быть вы что - то посоветуете?
Прежде всего надо определить причину вашей проблемы. Для этого потребуется для начала осмотр ЛОРа, аудиометрия и импедансометрия. По результатам можно поставить диагноз. Лечение определит диагноз.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что - то с барабанной перепонкой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос