Консультации / Педиатрия

Запор у ребенка

Здравствуйте. Дочке 2 годика, месяца 3 назад внезапно (раньше такого не было вообще) начался запор. Три дня давала дюфалак по 10 мл, не помогло, свечку глицелакс поставила, тоже не помогло. На следующий день сделала микроклизму микролакс и только тогда она сходила в туалет, это был 5-й день. На 6-й день сходила сама, туго очень. И дальше все снова, 3-4 дня ничего нет, на 4-й день ставлю микролакс, море слёз и тяжело тужится. Все это время давала дюфалак. На приеме сказала педиатру про запор, мне велели давать форлакс, ничего не изменилось. И по сей день, каждые 3-4 дня делаю микролакс. Измучились обе, и я, и, особенно, дочка. Никаких изменений не было в нашей жизни, ни в режиме, ни в питании. Пытаюсь объяснить дочке, что какать нужно каждый день, а она мне отвечает - не буду какать, попа болит. В городе нет ни взрослого гастроэнтеролога, ни детского, помогите, пожалуйста, посоветуйте что делать.
Здравствуйте! Продолжить прием назначенного форлакса в дозе 4,0 2 раза в день, без перерывов и отмен, не менее 14 дней, обеспечение питьевого режима - чистая вода 1 литр в сутки, убрать из рациона сдобу, вязкие каши, увеличить количество овощей, фруктов, ягод. Пройти УЗИ органов брюшной полости и записаться на прием к гастроэнтерологу или педиатру с результатами. Здоровья Вам и дочке!
Консультация врача педиатра на тему «Запор у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос