Консультации / Онкология

Шрамы после удаления родинки

Здравствуйте, в декабре 2019 года удалила две выпуклые родинки на шее, заживали хорошо..но после того как отпали корочки на месте большой родинки появилось выпуклость и уплотнение ( гистология в норме, фото прилагаю) обратилась к врачу который проводил удаление, он сказал что такое бывает и ничего страшного не видит,но какое то время понаблюдать..а буквально недавно я заметила что на месте второй родинки( она была маленькая, и гистология не проводилась) тоже появилось выпуклось и как будто уплотнение.. периодически ощущение зуда бывает и шрам как будто краснеет ..к врачу в связи с короновирусом попасть нет возможности, можете ли вы проконсультировать опасно ли это ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас идет процесс формирования рубца. Если вы стремитесь убрать уплотнение рекомендую обрабатывать противорубцовой мазью. Обработки в течении 1.5-2 месяцев минимум.
Консультация врача онколога на тему «Шрамы после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор. 

Профессиональный опыт включает работу зав. отделением отделения лазерной хирургии ЛРЦ Минздрава России, зав.отделением Московского областного онкологического диспанера.

Владеет навыками диагностики опухолей кожи и молочной железы, консультирует по проблемам возрастных изменений, врожденных и приобретенных дефектов кожи и мягких тканей лица и туловища. Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной, радиочастотной, эндоскопической техники. Хирургическое лечение онкологических заболеваний кожи и мягких тканей, молочных желез. Выполняет операции по удалению опухолей кожи и  молочных желез. Операции по реконструкции молочных желез. Эстетическая хирургия: блефаропластика (пластика верхних и нижних век); пластика лица и шеи; эндоскопическая пластика лба, бровей; коррекция формы ушей; изменение форм груди, реконструкция; абдоминопластика (коррекция фигуры). Операции эстетического направления (за исключением ринопластики).

Соавтор 3 методических рекомендаций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос