Консультации / Эндокринология

Глюкоза в крови

Здравствуйте. У меня уровень глюкозы в крови через 2 часа после нагрузки- ниже нормы, что это значит? И что делать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Не существует нижней границы нормы глюкозы в глюкозотолерантном тесте, только верхняя граница - 7,8 ммоль/л. Патологическим считается снижение уровня глюкозы в крови (из вены) менее 3,5 ммоль/л, чего у Вас нет. Показатель глюкозы крови через 2 ч после глюкозной нагрузки ниже тощакового может говорить об избыточном выбросе инсулина. Причиной может являться лишний вес, формирование преддиабетических состояний. Если глюкозотолерантный тест был назначен по этим причинам, можно порекомендовать натощак после не менее 10 ч голода сдать анализ крови на инсулин, глюкозу с расчётом индекса инсулинорезистентности HOMA-IR, на С-пептид. С результатами обратиться к эндокринологу. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Глюкоза в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос