Консультации / Отоларингология

Тонзиллэктомия

Здравствуйте , доктор! Месяц назад удалил миндалины. Смущает , что на одной из ниш есть какой - то маленький нарост возле языка , не пойму что это ? ( фото приложено) Боюсь , что это остаток миндалины , но такое чувство , что этот кусок часть языка или же рубец . Подскажите что это может быть ? Лор говорит , что все чисто , миндальный полностью удалены. И еще вкусовые ощущения слабые ,вкус некоторых продуктов могу и не чувствовать. Пройдет ли это со временем ? Спасибо за ответ )
К вопросу приложено фото
Вы боитесь не зря. Это, действительно, нижний полюс правой нёбной миндалины. Видимо, миндалина была припаяна рубцами, поэтому хирургу не удалось удалить её полностью. Страшного в этом нет ничего. Правда, после переохлаждения оставленная лимфоидная ткань может воспаляться как при ангине.
Хирург сказал , что у меня спайки были на миндалинах . Надо ли удалять этот полюс повторно ? А по поводу вкуса ? Вернётся ?
Только в том случае, если будут наблюдаться частые ангины. Должен вернуться!
Спасибо большое за отзыв ! Я конечно очень расстроился , что остался этот кусок. Надеюсь , что самое важную часть миндалин хирург удалил , а то что осталось не принесет мне дискомфорт в дальнейшем.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос