Консультации / Онкология

Удалили саркому ребёнку и через 3 месяца чуть ниже удаления саркомы появился малюсенький шарик под кожей подвижный может это узел от шва

Здравствуйте, моему сыну 10 лет. В августе 2019 обнаружила на левой лопатке у ребёнка маленький шарик (внешне схож с жировиком), как прыщик, не рос и в сентябре мы обратились в поликлинику - там сказали наблюдать. В октябре прыщик стал расти (размер половинки горошинки), снова в поликлинику, откуда нас направили к дерматологу, который определил атерому и направили к хирургу и уже в ноябре провели операцию по удалению атеромы. Взяли гистологию и в декабре обьявили, что у ребёнка Саркома. В январе провели полное обследование в Морозовской больнице (узи всех органов, кт, мрт с контрастом, пункцию взяли с паховой области, сцинтиграфию, показало, что метастазов не обнаружено, поэтому решили иссекать шире и глубже. Прошло три месяца, мы должны были пройти плановое обследование, но в связи с пандемией - это невозможно сейчас. И я заметила, что чуть ниже операционного шва появился малюсенький подвижный шарик: не болит, не беспокоит, но он есть. Подскажите, неужели это может быть рецидив? И как нам быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Срочно на прием к онкологу. К сожалению при Вашем первичном диагнозе нужно вначале исключать рецидив, а после уже все остальное. Не наблюдать, не пунктировать. Вероятнее всего будет предложено повторное иссечечение
А как попасть на приём? Наш врач из поликлиники сможет нам дать направление? Или можно без направления смело поехать в морозовскую больницу, туда, где есть результаты обследования и где иссекали саркому?
К вопросу приложено фото
Написала в Морозовскую больницу, надеюсь, что назначат консультацию и осмотр, хотя бы, в условиях пандемии?И врач определит, что делать в нашем случае?
Однозначно-сразу в Морозовскую. С мерами соцдистанцирования и предостародностями. Не могу утверждать, но должны предложить иссечение, так как наблюдение пожет ухудшать прогноз. Врач оценит и примет решение вместе с Вами, рассказав о тактике и рисках.
Спасибо большое, сразу написала и уже сегодня из Морозовской ответили и попросили предоставить историю и пройти плановое обследование ?
Консультация врача онколога на тему «Удалили саркому ребёнку и через 3 месяца чуть ниже удаления саркомы появился малюсенький шарик под кожей подвижный может это узел от шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос