Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест смесь

Здравствуйте, ребёнку 5,5 месяцев, находимся на искусственном вскармливании. С прикормом стал плохо есть смесь, крутится, вертится, во время еду можем сходить по маленькому, всячески выражает своё недовольство, иногда может хныкать. Иногда приходится докармливать его во сне, но это же не дело. Прикорм начала в 4 месяца с овощных пюре, не хотела вводить фруктовые, так как сладкие. Также происходит иногда и с кашами. Посоветуйте, как можно спокойно кормить его именно смесью или это может быть какое-то расстройство?
Здравствуйте! А зачем Вы так рано начали прикорм? Кто посоветовал? Смесь уже нужно будет поменять сейчас на вторую ступень, которую в полгода начинаем. И я бы очень рекомендовала попробовать смесь Мамако.Она на козьем молоке, вкусная, дети любят ее за нежный вкус, при этом она лучше переваривается и усваивается, чем питание на коровьем молоке. Только помните, что переход на другую смесь осуществляется постепенно, в течение нескольких дней, расписать как? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос