Консультации / Неврология

Боль в поясничном отделе

Здравствуйте! У свекрови около 6 дней сильная острая боль в поясничном отделе. Ей 64 года. Отдаёт в ногу - по ее мнению у неё такое было давно - и это защемление нерва седалищного. Поликлиника наша в Москве по сути не работает из за короновируса, с трудом попали к дежурному врачу тот выписал уколы мильгамма и мовалис и таблетки мидокалм. Второй день колет ходит туда - но боль сегодня очень сильная к вечеру нестерпимая - скорую вызвали - только анальгин они могут поставить - укол не помог. Подскажите какие обсследования стоит пройти в данной ситуации? Стоит ли сделать мрт или кт поясничного отдела позвоночника попробовать? Что лучше? К какому специалисту идти : невролог или терапевт? И главное как сейчас снять приступ боли: страшная ситуация - врачи говорят в госуд клинике помочь ничем не могут больше. Через сколько дней должны подействовать препараты назначенные или можно говорить что лечение неэффективно? Камней в почках вроде как нет у неё, да и боль не отдавала бы в ногу тогда. Хронические заболевания точно не знаю какие у неё: вроде по женской операция была чистка, также вроде есть хронический гастрит. Спасибо заранее! Обратиться особо больше некуда
Доброе утро. Для оценки позвоночника больше подходит МРТ. Исследование показано только в случае распространения боли ниже колена и/или сочетания с онемением или слабостью в ногах. При неэффективности стандартного лечения, можно добавить трамадол (препарат продаётся по рецепту, который может выписать только врач, например терапевт поликлиники). Витамины не уменьшают боль в позвоночнике.
Консультация врача невролога на тему «Боль в поясничном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос