Консультации / Гинекология

Подскажите по поводу результатов анализа на гормоны

Здравствуйте! С ноября 2018г по январь 2020г принимала ОК Логест. Осложнений или нехороших реакций в годы приёма ОК со стороны организма не было. С января 2020 по настоящий момент планируем беременность. В 2013 году я уже родила дочку. 5 мес беременность не наступает. ВСЕ анализы на ЗППП , вич, Геппатит и т.д. сданы. всё чисто. Фолликулометрия показывает созревание 1 Доминантного фоликула КАЖДЫЙ месяц. В конце апреля был 1 доминантный и второй близок к нему. Такое я видела на узи у себя первый раз. Но я и не отслеживала это всю жизнь. Тесты на овуляцию (Электронные) показывают выброс ЛГ на 18-19 ДЦ. ПМС тяжкого нет. только раздрожительность и чуть ноет живот. Волосы, зубы на месте) Кожа абсолютно нормальная. ни сыпи, ни сухости. Вес 48,7 при росте 164см. Стресс на фоне самоизоляции присутствует) стараюсь держать себя в руках. Вредных привычек не имею. Насколько плохо это расхождение Антимюл.гормона.? Может ли это быть причиной ненаступления беременности? После овуляции так же буду сдавать Прогестерон. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Обычно высокий АМГ говорит в пользу синдрома поликистозных яичников, но это нужно исключать путём анализа крови на гормоны и подсчета количества фолликулов, объема яичников по УЗИ. Причин бесплодия много, партнеру нужно сдать спермограмму для начала. Хотя 5 месяцев это еще не повод ставить такой серьезный диагноз как бесплодие. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите по поводу результатов анализа на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • диагностика и лечение патологии шейки матки, видеокольпоскопия
  • диагностика и лечение эндокринной патологии в гинекологии
  • вопросы невынашивания беременности, бесплодия
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • планирование семьи (обследование и подготовка к беременности)
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)

Владеет радиохирургическим методом лечения.
Регулярно посещает научные конференции по специальности.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос