Консультации / Гастроэнтерология

Периодическая тошнота у ребёнка

Здравствуйте. У нас такая проблема. У дочки периодически возникает утром тошнота. Началось все в августе 2019 года. Проснулась раньше обычного жаловалась на сильную тошноту. Вырвало обильно чем-то зелёным (похоже на жельч). Тошнота прошла, через 2 недели было тоже самое, но уже не рвали, а просто тошнило. Потом была легкая тошнота в ноябре один раз. Потом затишье. Дальше 10 марта тоже тошнота, с позывами на горшок, но безуспешно (будто запор). Вообще часто страдает запорами (и кал часто бывает болотного цвета, овечий, горошками). Потом это повторилось 18 марта с тощнотой и позывами на горшок. Мы сделали УЗИ, есть загиб Желчного. Сходили к гастроэнтерологу, он вообще предположил, что это от того, что она нервная . Назначил хоффитол , копрограмму сдать и на дисбактериоз. Анализы прилагаю. Пока пили хоффитол, 1.5 месяца тошнота не беспокоила, закончили пить и через неделю опять повторилось. И сегодня опять проснулась, говорит подташнивает, попросилась сходить по-большому сходила жидковато и было много газов. При этом ничего кроме тошноты не беспокоит, в эти дни снижен аппетит. Было один раз что лёгкая тошнота была днём. Тогда долго не ела перед анализами и узи. Ребёнок Активный. Также посещали невролога, по её словам это могут быть глисты. У нас в доме 2 собаки и 2 кота, анализ на это еще не сдавали в связи с ситуацией с Короновирусом. Сама уже думала на ацетон, купила полоски, но он в норме. Сахар крови тоже в норме. Общий анализ крови тоже прилагаю (не много завышены моноциты, но когда сдавали у нас были сопли, гемоглобин завышен с рождения). Пожалуйста помогите разобраться. От чего эта периодичная тошнота раз 3-4 недели может быть. В целом не могу сказать, что она ее прям сильно беспокоит, в этот момент может играть и смеятся. Просто говорит, меня не много подташнивает. В декабре был период стул был светлого цвета, около недели,но тогда не беспокоила тошнота. Спасибо огромное.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нарушение моторики ЖКТ, приводящее к тошноте, чаще всего действительно имеет неврологические причины, тем более по анализам у ребенка все хорошо. Необходимо провести лечение у невролога. Кроме того пересмотрите рацион питания. Исключите фастфудные продукты (в т.ч сосиски, пельмени, готовые завтраки), не перекармливайте, за 2 часа до ночного сна не кушайте, ограничьте просмотр телевизора, нормализуйте сон. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Периодическая тошнота у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос