Консультации / Психология и психиатрия

Это аутизм

Здравствуйте, помогите разобраться, вся извелась. Ребёнок девочка, черещ 10 днец будет 1.8. Ребенок не разговариваеь, требует все плачем. Хосет есть идет на кухню втснет на стол, тянется рукой, хочет пить несет бутылку. Ребенок зависим от мультиков, смотрит практически всегда, на улице не любил гулять. Нет указательного жеста, не приносит ничего. Только то что ей нужно, пульт от телевизора, телефон, мыльные пузыри, шарик надуть, свисток. Не по просьбе, а когда захочет. Два месяца назад говорила мама, бах если что упатет ааа если я спрашиыала, что нужно в горшок делать. Реьенок не хотел силеть в коляске никогда. Ест только то что нравится, новое не хочет пробывать, всегда смотрит, что в тарелке. Может пить из кружки, когда я пою. Если что то надо ведет меня(включить телефон ьычет моим пальцем). Складывает пирамидку, очень быстро. Три дня назад убрали телевихор, постоянно плачет, ведет что б включилт, стала идти на улицу, не хочет идти длмой. На улице бежит, не отзывается. Рвет цветы и долго их носит. На имя отзывается не всегда. В глаза смотрит не долго, когда играю в куку или например расказываю стих поднимает головы на том моменте где я показываю жестами, смотрит и улыбается. На горшок не просится, когда приносишь горшок и говоришь садись, садится. Дает буську. Если одеваю говорю дай ручку запихивает в одежду, говорю давай оденем шапку наклоняет голову. Стала бояться пылесоса и новых игрушек громких. Когда садиться в машину не отзывается и не реагирует вообще. Раньше плакала, что даже едем не по той дороги, теперь нет. Но есть привязанность к действияи, важно в доме какими дверями выходить. Часто засматривается в одну точку, не моргает даже.носит ненужные предметы, например магниты с холодильника, складывает все в руку, пытается все сложить в одну, носит фламастеры по одному перелаживает из руки в руку, иногда ходит на ципочках, любит валятся в одеяле. Это аутизм? и как лучше отучить от мультиков, постоянно плачет
Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос - зависимость от мультиков. И все, что за этим следует - полное отсутствие руководящего контроля, учебного поведения. Она вами манипулирует. Отсюда и ЗПР. Помимо этого, надо бы, конечно, протестировать дитя очно и понять, нет ли там еще чего-нибудь.
Консультация психотерапевта на тему «Это аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос