Консультации / Болезни сосудов

Тазовый варикоз

Добрый день...подскажите пожалуйста делают ли склеротерапию сосудов при беременности 20 недель при тазовом варикозе (беременность третья) рожала сама до... можно ли ее делать????...мне ее назначили, а я сомневаюсь
Здравствуйте! Здесь есть два аспекта. Если вам флебологи назначили склеротерапию варикозных вен на нижних конечностях во время беременности, то это неправильно, так как беременность является противопоказанием при методике склеротерапии. Если же склеротерапию расширенных вен таза назначил гинеколог и он же будет ее проводить, то рассеять ваши сомнения может только другой специалист-гинеколог, попробуйте проконсультироваться еще раз. Будьте здоровы!
Благодарю Вас за совет.
Консультация врача флеболога на тему «Тазовый варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос