Консультации / Стоматология

Перекошенная челюсть

Здравствуйте, ставили брекеты только на верхнюю челюсть в 2014-15 году, т.к. на нижней челюсти скручены только два резца, остальные зубы ровные. В 2018 брекеты сняли, ношу ретейнеры. Сейчас ситуация такая: угол нижней челюсти на левой стороне лица находится выше чем на правой (примерно как на картинке) и при этом челюсть с губами выглядят перекошенными, а одна сторона челюсти больше/массивнее другой. При выдвижении челюсти вперед она сама по себе вместо того чтобы выдвигаться вперед уходит влево. Также если приложить пальцы к суставам, то чувствуется, что с одной стороны он очень сильно выпирает и кажется что выходит из ямки и встает обратно, а с другой стороны такого нет и при этом происходит щелчок. В связи с этим хотелось бы узнать следующее: 1. С чем это все таки связано? 2. Нужно и можно ли будет установить брекеты на нижнюю челюсть? И помогут ли они в данной ситуации? 3. Если я буду ставить брекеты на нижнюю челюсть мне придется их ставить и на верхнюю еще раз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1) Дисфункция ВНЧС 2) Брекеты не помогут. Каждый ли человек может получить идеальный прикус при помощи БС?Оказывается, что не все! Многие пациенты, желающие проводить ортодонтическое лечение, имеют непропорциональные размеры челюстных костей. БС не могут повлиять на размеры челюстей, а могут лишь изменить положение зубов. Таким образом, новая позиция зубов является компромиссным вариантом. Она является оптимальной для аномального строения лицевого скелета. Значит, в финале лечения прикус остается во многом неправильным. А лечение является лишь погоней за эстетикой. 3) Скорее всего ДА. Но все зависит от выбранного плана лечения, тоесть следует определиться с целью и задачами лечения.
Консультация врача стоматолога на тему «Перекошенная челюсть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос