Консультации / Неврология

Боль от грыжи отдает в ногу Совет по купированию боли

Здравствуйте, беспокоит протрузия, боль отдает в таз справа и в правую ногу прям до ступни по задней поверхности бедра. Интересует вопрос, какие болеутоляющие можно пить при такой ситуации? Из-за карантина нет возможности посетить врача лично. Сейчас пью витамины группы Б, хочу делать ЛФК, но не знаю можно ли заниматься при боли. Прикладываю диагноз с последнего МРТ. Хотелось бы получить рекомендации по возможному лечению. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Основное при корешковой боли - подбор двигательного режима, который бы не провоцировал боль. Если боль действительно связана с давлением на корешок спинного мозга, то болеть будет, пока сохраняется давление и пока корешок "живой", т.е. проводит нервные импульсы. Если под избыточной нагрузкой давление на корешок станет больше, он перестанет проводить импульсы - соответственно, не станут работать мышцы, которые иннервируются этим корешком, и пропадёт кожная чувствительность в зоне корешка. И не факт, что всё это восстановится обратно. Поэтому лечить самостоятельно корешковую боль - идея не самая лучшая. Что Вы можете предпринять? Постельный режим, исключить алкоголь, крепкий чай и кофе, солёности-копчёности, вообще ограничить потребление соли. Это всё для того, чтобы убрать причины для усиления отёка корешка. Что же касается обезболивающих препаратов, всё более-менее эффективное - из рецептурного списка. Лекарства, которые Вы можете купить без рецепта, на корешковую боль не слишком сильно действуют.
Добрый день! Спасибо за рекомендации. Соли употребляю и так минимум, алкоголь/крепкий чай/кофе вообще не пью. Начала делать ЛФК, вроде становится лучше. Касательно постельного режима, не болит максимум в одной позиции в которой и сплю. Пока от боли спасал ибупрофен, но пить его на постоянной основе навряд ли пройдет незаметно для организма. Вы так все печально описали, будто нет никакого спасения от корешковой боли, прям грустно( Врач в поликлинике, когда увидел заключение и услышал мои жалобы, прописал физиотерапию. Отходила, пока ходила, боли уменьшились, как перестала, все вернулось на круги своя. Поэтому и хотелось бы оперировать знаниями, чем можно это лечить, чтобы спросить у врача применимо ли это ко мне. Как вообще лечат корешковую боль? Живу с ней уже лет 5, с периодами боли и отсутствия боли. Хотелось бы знать варианты, чтобы обсудить с врачом лично. А не как всегда прийти, услышать "висите на турнике, делайте ЛФК" и уйти.
Добрый день. Невролог во время ОЧНОЙ консультации определяет, есть ли корешковая боль. Назначает лечение. Если лечение не помогает, пациент направляется к нейрохирургу на предмет хирургического лечения. Происходит это при безуспешном лечении в сроки от одного до полутора месяцев. ЛФК лучше делать со специалистом. Гимнастику называют лечебной, если Вам её показывает специально обученный человек. Общая информация по тактике для пациентов по ссылке здесь https://boosty.to/rehab/posts/b9afb882-666b-4255-ab5d-bcbb0d627aac?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Боль от грыжи отдает в ногу Совет по купированию боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос