Консультации / Стоматология

Воспаление на десне у ребенка 6 лет

Здравствуйте! Моему сыну 6,5 лет. 27 марта 2020 года ему удалили молочный зуб - верхний первый моляр с правой стороны, причина - свищ на десне. После удаления зуба никаких реакций не было,казалось всё заживает. 12 мая (то есть прошло больше месяца после удаления зуба) - ребенок пожаловался на боль во рту во время приема пищи. Посмотрела в рот,оказалось: на том месте,где был выше описанный свищ,опять что-то образовалось,как будто опять свищ у выдранного уже зуба, и текла кровь. Полоскаем содо-солевым раствором. Фото прилагаю (фото сделано на третий день полосканий). Наш стоматолог предположила,что прорезывается уже постоянный зуб,сказала ,что рановато, но при раннем удалении возможно;что свищ​ ​ мог опорожниться при удалении не до конца и постепенно весь экссудат​ отойдет и со временем всё нормализуется! Посоветовала понаблюдать,при ухудшении обратиться к хирургу. Переживаю,что это?почему возникло?ведь зуб уже выдран. К тому же меня смущает лунка на месте выдранного зуба - что такое белое и твердое в ней?неужели новый зуб (но первые премоляры лезут в 10-11 лет,нам всего 6). Подскажите,как нам действовать? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, вам удалили не пятый а четвертый зуб!! Он прорезается в возрасте около 8-9 лет, при раннем удалении раньше. В лунке белое это похоже на зуб, гиперемия десны непонятная. Необходимо на осмотр к врачу и обязательно сделать снимок!
Здравствуйте!спасибо за ответ! К стоматологу-хирургу мы сходили,был сделан рентген-действительно прорезается новый зуб и воспаление(свищ) шло от пятого зуба,прописали полоскание,но оно не помогло и в итоге в субботу 23 мая пятерку нам удалили тоже. Температуры нет,воспадение спало. Но тут назрела новая проблема - в четверг 28 мая наш участковый врач приглашает нас на вакцинацию корь-паротит-краснуха. Переживаю,можно ли делать прививку спустя 5 дней после удаления зуба и наркоза? Спасибо.
Здравствуйте, вы удаляли под наркозом? Я думаю нужно воздержаться от прививки 10-14 дней
Простите,не так выразилась!местная анестезия-укол в десну.
Думаю через две недели после удаления, на фоне хорошего самочувствия, после осмотра педиатра, можно делать прививку.
Консультация врача стоматолога на тему «Воспаление на десне у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос