Кардиология

Чем можно заменить препарат

Добрый день! Маме назначили лекарство - лозап - для снижения давления и предотвращения гипертрофии левого желудочка. В инструкции к препарату написано, что он обладает диуретическим эффектом. Скажите можно ли чем-то заменить это лекарство, чтобы не было никаких диуретических эффектов, так как у мамы еще и остеопороз и артритом и ей назначили препараты кальция, получается, что лекарство выгоняет кальций. Еще такой вопрос сколько времени можно пить лозап - месяцев, лет и т.п. Пожалуйста, если вы посоветуете на препарат, можно также учесть, чтобы в побочных действиях не было фарингита, ринита, кашля и артрозов. Очень надеемся на вашу помощь
Здравствуйте! ЛОЗАП - препарат обладающий гипотензивным , а не диуретическим действием . Может быть Вам назначили ЛОЗАП ПЛЮС? Этот препарат обладает и гипотензивным и диуретическим действием. Тогда нужно заменить его на другой препарат ( например ДИРОТОН) С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Чем можно заменить препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем можно заменить Флемоксин
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста решить проблему. Вчера ходили с сыном (3 года) на приём к отоларингологу с затяжным насморком и отитом. Она назначила лечение: отофа, полидекса, парлазин, синупрет и флемоксин. Я...
Чем можно заменить препарат
Здравствуйте,Светлана Корнелиевна. Ребенку 4 года,весим 15 кг.У нас атопический дерматит. Дискенезия желчевыводящих путей.Отток желчи по гипотоническому типу.ГЭРБ.Плохо ходим по большому.Врач назначила утром пить нормазе.На ночь пить усофальк в суспензии. Но...
Чем можно заменить препарат Ярина
Добрый день. Для лечения акне на лице гинеколог назначил препарат Ярина курсом 21 день с перерывом 7 дней и еще 21 день. На 4 день применения первого курса у меня...
Чем можно заменить препарат?
Здравствуйте! Моя болезнь-гастродуоденит. Специалист недавно мне выписал препарат "Панзинорм 10000", в его же составе есть свиной порошок, а у меня аллергия на свиной белок. Хотела бы проконсультироваться каким другим недорогим...
Чем можно заменить препарат
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем можно заменить препарат амитриптилин для лечения депрессий. Мама лечится им уже 20 лет. Дело в том, что в этом году у нее резко с давлением [артериальная...
Чем можно заменить Линдинет?
Добрый день! Мне 22 года. 6 месяцев пью Линдинет 20, прибавила 7 кг в весе, либидо совсем исчезло, постоянные головные боли и сонливость. К гинекологу обращалась, последовал ответ: "Если не...
Посоветуйте, чем можно заменить Зинерит?
Здравствуйте... Хочу посоветоваться... Дело в том, что я уже на протяжении полутора месяца пытаюсь избавиться от прыщей... Использую салициловый спирт утром и вечером(протираю лицо и минут через 10 смываю), то...
Здоровье Mail.Ru